Aviso de Privacidad Vigente

Se presenta este aviso en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “la Ley”).

 

  1. Identidad y domicilio del responsable

Gasolinera Quinta Norte S.A. de C.V. (en adelante “GAQUINSA”) es responsable del uso y protección de los datos personales que le proporcione y tiene su domicilio en 5ª. Norte Poniente 706 Col. Centro. Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México.

  1. Finalidades del tratamiento

Le informamos que sus datos personales son tratados para las siguientes finalidades primarias:

  1. Clientes: Venta de gasolinas, aceites y lubricantes, así como servicios relacionados con éstos.
  2. Empleados: Atender las obligaciones establecidas en el contrato laboral, así como por las normativas y autoridades en materia laboral.
  3. Proveedores: Solicitar la cotización, compra, recepción y facturación de bienes y servicios.

Los datos personales de los clientes podrán ser tratados para la finalidad secundaria de envío de ofertas y promociones.

Los datos personales de los empleados y proveedores no serán tratados para finalidades secundarias o accesorias.

  1. Mecanismos para negativa de finalidades secundarias o accesorias

GAQUINSA ha establecido en sus formatos de recolección de datos la siguiente cláusula:

⃝ Si   ⃝No  Otorgo mi consentimiento informado para autorizar el envío de promociones y ofertas de GAQUINSA.

  1. Datos personales tratados

Para las finalidades mencionadas podemos recabar sus datos personales por:

  • Escrito, teléfono, fax, correo electrónico o de viva voz.
  • Solicitud de empleo.
  • Fuentes de acceso público.

Y que los datos personales tratados para las finalidades primarias son en el caso de:

  • Clientes:

Para facturación: Razón social, Dirección, Ciudad, CURP, RFC y Cuenta de Correo Electrónico.

  • Empleados:

Datos obligatorios: Nombre (Nombres, apellido paterno y apellido materno), Domicilio (Dirección, ciudad, estado, país, código postal), Nacionalidad, Fecha de Nacimiento, Lugar de Nacimiento, Sexo, Estado Civil, CURP, RFC, Firma autógrafa

Los datos opcionales: Últimos estudios, Certificado de estudios o No. De Cedula Profesional, Teléfono, Celular, Cuenta de Correo Electrónico, Edad, Foto, Huella digital, No. de Crédito Infonavit, No. de Crédito FONACOT, Número de Cuenta de Nómina, Número de Seguridad Social, Número de licencia de conducir, Tipo de licencia de conducir, Vigencia de licencia de conducir, Experiencia laboral, Antecedentes penales, Nombre de Aval, Dirección del Aval, celular de Aval, Firma autógrafa del aval, nombres de familiares, así como su ocupación, dirección y celular de los mismos.

Datos laborales: Hora de Entrada, Hora de Salida y Sueldo.

Documentos presentados para su cotejo: Acta de nacimiento, Comprobante de Domicilio, Comprobante de Estudios, Identificación Oficial, Licencia de Manejo, CURP, IMSS, RFC, Carta de no antecedentes penales, Constancia de no acreditado o estado de cuenta Infonavit y FONACOT, así como carta compromiso del aval, identificación oficial del aval y comprobante de domicilio del aval. Además copia de credenciales de elector de familiares y comprobante de domicilio.

  • Proveedores:

De las personas físicas y morales con quienes se mantiene una relación comercial o profesional para las finalidades primarias, los datos son los mínimos establecidos por otras leyes del Estado Mexicano, por lo que no serán considerados como datos personales, según el artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para las finalidades secundarias se colectan los siguientes datos de los clientes: E-mail.

Las imágenes tomadas por el circuito de video vigilancia, solo están a disposición de los responsables de la seguridad de la gasolinera y de las autoridades en materia de impartición y

procuración de justicia que lo requieran por medio de mandato oficial en un plazo no superior a los 07 días naturales de la fecha de las tomas.

  1. Datos personales sensibles tratados

GAQUINSA no trata datos sensibles (De salud, preferencias religiosas, políticas o sexuales, origen étnico)

  1. Transferencia de datos personales

GAQUINSA sólo realiza este tratamiento de datos personales en los casos que obligan otras leyes del Estado mexicano (como el SAT, el IMSS, el INFONAVIT, FONACOT, STPS entre otras).

  1. Cláusula en la que se acepta o no la transferencia de datos personales

GAQUINSA no cuenta con cláusula de negativa de transferencia de datos personales, pues este tratamiento se realiza en cumplimiento de otras leyes del Estado mexicano, causa previstas en el artículo 37 de la Ley.

  1. Medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Para acceder, rectificar y cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales preséntese en nuestras oficinas con:

  1. Solicitud por escrito (original y copia)
  2. Identificación oficial (original y copia)

Podrá conocer más sobre los procedimientos y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, haga una cita al correo administración@gaquinsa.com.mx,  con la Comisión Mixta responsable de la Protección de Datos Personales.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de cancelación o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

  1. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

Le informamos que para revocar y conocer más sobre el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, preséntese en nuestras oficinas con:

  1. Solicitud por escrito (original y copia)
  2. Identificación oficial (original y copia)
  3. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Con el objeto que usted pueda limitar el uso o divulgación de su información personal, le sugerimos inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la PROFECO, con la finalidad de que sus datos sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información consulte el portal de dicha procuraduría.

Para darse de baja del listado de distribución de promociones de GAQUINSA, le sugerimos dar click en el botón dispuesto para tal fin en los correos electrónicos promocionales o enviando un e-mail a administración@gaquinsa.com.mx con el asunto “Lista de Exclusión”.

  1. Uso de cookies, web beacons o tecnología similar

GAQUINSA a través del dominio http://gaquinsa.com.mx/ la empresa le permite realizar la facturación electrónica de sus operaciones, sin utilizar cookies, web beacons o tecnologías similares. Sin embargo le informamos que usted limitar el uso de estas tecnologías configurando las preferencias de privacidad establecidas en su navegador de páginas web.

  1. Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la impresión que podrá consultar en nuestras Instalaciones o en http://gaquinsa.com.mx/privacidad Actualizado y publicado en los medios ya mencionados el 12-jun-2014,